imagesmarinovannye-veshenki-ochen-vkusnyj-retsept-thumb.jpg

Рецепты быстрого маринования вешенок и шампиньонов

СПАСИБО за этот рецепт. То и с вешенками. Просто и вкусно! Вкуснятина!. Если куплю в ближайшее время вешенки — сделаю! Ой, спасибо!! Я как-то купила вешенки, и на упаковке был этот рецепт.

Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит, не говоря уже о том, как многие любят кушать такую прекрасную закуску под крепкий алкоголь! В этой ситуации все намного проще – купить грибочки, замариновать и уже через день-два вкусная и безопасная закуска готова! Магазинными шампиньонами или вешенками нельзя отравиться, т.к. из-за выращивания в тепличных условиях в них не скапливаются ядовитые вещества.

Грибы отварить в как следует подсоленной воде, обсушить. Говорят, домашние маринованные грибочки в разы вкуснее магазинных, которые не идут с таким объедением ни в какое сравнение. Попробуйте и убедитесь в этом сами, удачного приготовления! 30мин варки сразу закатывала крышкой и убирала под теплую ветошь, а после остывания в погреб… Дело в таких замечательных в плане быстрой засолки или маринования грибах, как вёшенки, которые китайцы называют еще и устричными грибами.

Ну что, за дело, тем более, что маринование вёшенок совершенно не хлопотный и быстрый процесс? Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем. В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.

В общем…спасибо. В этом году у нас очень сухо.Лесных грибов нет. Ваш рецепт заслуживает внимания. Спасибо автору, очень вкусные грибы получились, муж уже вторую партию грибов привез. Вот варю по вашему рецепту, попробовала маринад теперь слюнки текут, недождусь когда будет готово..)))) спасибо автору!

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, а как засолить вешанки и шампиньоны в бочке на всю зиму? Если кто-то знает, поделитесь пожалуйста! Пробовал 800 вешенок грамм,тоже полчается.Спасибо. 4 стол. ложки на 2 кг. грибов, но посмотрим, что из этого получится, конечно удобнее было бы готовить рассол из расчета на 1 лит воды и т.д.

Большое спасибо за рецепт!!!Очень вкусненько,буду ждать новых рецептов! Супер рецепт! Обязательно попробую. Я вот ни в каких грибах не разбираюсь((((. Поэтому, конечно, вешенки — не любые выращенные человеком грибы (да и много ли их выращивается?

Рецепты быстрого маринования вешенок и шампиньонов

Пока в закладках. Через сколько дней (часов) их можно есть? Спасибо, Леночка, за интересный рецепт! А сколько времени выжидать, пока грибы будут готовы? Еще раз Лене, спасибо. А что ты обычно с грибами делаешь?

Маринованные вешенки рецепты в домашних условиях на зиму

Сначала надо уксусом его протравить проверить что это за гриб такой, а потом уж в супы, салаты и т.д. Получилось очень вкусно, но упаковка была выброшена с уверенностью, что в следующий раз на новой покупке тоже будет этот рецепт.

Никогда его не брала, т.к не знаю как он будет вести себя при жарке-варке. Культивируемая по интенсивной технологии вешенка (Pleurotus ostreatus) постепенно завоевывает все более прочные позиции на прилавках магазинов, в меню ресторанов и на наших столах. Вешенку отличает высокое содержание полисахаридов, которых в вешенке в два раза больше, чем в лисичках и вчетверо больше, чем в культивируемых шампиньонах.

Именно полисахариды вешенки, в частности, ее глюканы ответственны за ее противораковое действие. Способность полисахаридов вешенки блокировать действие канцерогенных веществ сохраняется и после тепловой обработки, при этом часть целебных полисахаридов переходит в отвар (бульон). В умеренных дозах грибная клетчатка вешенки нормализует деятельность кишечной микрофлоры.

Белки вешенки богаты лизином и триптофаном, которых недостает в белках растений. Вешенка содержит сравнительно мало жиров. Липиды вешенки не содержат холестерина, относятся к ненасыщенным жирным кислотам и близки по составу к растительным маслам. Вешенка содержит вещества нормализующие уровень липидов в крови, снижающие кровяное давление и уменьшающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевая ценность вешенки состоит в том, что она содержит много необходимых для нашего организма витаминов.

Спасибо оригенально, быстро и вкусно! А за рецепт огромаднейшее спасибо, я грибы очень люблю, особенно маринованные, а вкусные в магазине не продают. Зря! Гриб вкусный и даже лечебный. Вкусный грибок. Мне вот интересно, а вешенки это любые выращенные человеком грибы? Хочу этот рецепт попробовать приготовить, да боюсь не те купить(((. Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди.

Читайте также:

Еще: