imageskak-pogarit-kabachki-s-chesnokom-na-skovorode-thumb.jpg

Рецепт жареных кабачков с чесноком

В хорошо нагретой сковороде на среднем огне обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки. Можно ли по этому рецепту приготовить не молодой кабачок?

Пожалуй, сложно придумать более простое блюдо, чем жареные кабачки. Самый главный секрет этого блюда — при жарке кабачки необходимо оставить слегка сыроватыми, после чего их можно накрыть фольгой, дав им настояться. Кабачки промыть, очистить от кожуры. Слить образовавшейся в миске сок. Каждый кусочек кабачков обвалять в муке перед жаркой.

После переворачивания кабачков на вторую сторону сделать меньше огонь. При жарке добавлять на сковороду растительное масло по мере необходимости. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку, смешать его со сметаной или майонезом, добавив немного соли и измельченную зелень укропа. Подавать кабачки к столу с приготовленной чесночной сметаной или майонезом.

Рецепт жареных кабачков с чесноком

Для данного рецепта лучше всего использовать уже зрелые плоды кабачков. Кабачки промыть, очистить кожуру, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Из каждого ломтика удалить ножом мягкую середину с семечками по кругу, чтобы получились кольца кабачков. Готовые кольца переложить в миску, посолить и перемешать. Кабачки промыть, срезать кончики. Нарезанные кабачки переложить в дуршлаг, равномерно посолить и оставить на 1 час для стекания лишней жидкости.

Как вкусно пожарить кабачки

Каждый ломтик кабачка обвалять в муке, быстро окунуть в холодную воду в миске и сразу бросить в кастрюлю с горячим маслом. Обжаривать с обеих сторон до зарумянивания. Нежные сочные кабачки, они не только вкусные, но и полезные, поэтому читайте нашу статью, в которой рассказано, как можно вкусно их пожарить.

Огромное количество рецептов приготовления кабачка объясняет его популярность во всем мире. Кабачки можно парить, варить, жарить и это далеко не все способы его приготовления. В данной статье мы расскажем, как вкусно пожарить кабачки на сковородке и с чем это блюдо лучше всего сочетается.

Самое простое и вкусное блюдо – кабачки, жаренные на сковородке. Жареные кабачки – отличная закуска, но также их можно подавать и в качестве гарнира. Перед подачей сверху на кружок кабачка можно положить немного майонеза. И, кстати говоря, такое блюдо пользуется огромной популярностью. Сначала тщательно промойте овощи, порежьте их, посолите и оставьте на 10 минут. Тем временем можете сделать соус. Смешайте майонез с зеленью, специями и чесноком.

После этого каждый кружочек кабачка смажьте соусом и соберите из кабачков небольшие пирамидки. Еще из кабачков можно приготовить овощное рагу, о нем мы писали здесь, но самым более интересным украшением вашего стола станут небольшие рулеты из кабачков с чесноком. Для их приготовления вам понадобится кабачок, яйца (2 шт.), кефир (3 ст. л.), мука, укроп, соль, растительное масло, чеснок, майонез и помидор.

Получится тесто, из которого необходимо сделать кабачковые оладушки, на них выкладываем чеснок, помидор, заранее порезанный кубиками, и сворачиваем трубочку. О том, как правильно пожарить кабачки в кляре, знают не все. Мы решили рассказать, как это делать, тем более что весь процесс не занимает много времени. Белки предварительно взбейте в пену, отдельно смешайте масло, воду и муку. Аккуратно соедините все ингредиенты. Опять-таки, их можно порезать кружочками, брусочками и т.д.

Перед тем как выкладывать кабачки на блюдо, дайте стечь лишнему маслу на бумажное полотенце. Как видите, приготовить жареные кабачки сможет каждый, даже тот, кто не умеет готовить изысканные блюда. Главное – желание, наличие всех ингредиентов и продуктов, ну и, конечно же, творческий подход. Какие красивые и вкусные рецепты, особенно понравилось оформление, как тортик из кабачков. Утром подскочила — в холодильнике одни кабачки.

Как быстро пожарить кабачки с мукой 1. Чтобы быстро пожарить кабачки с мукой, необходимо нарезать их кубиками стороной 1 сантиметр и выложить на разогретую с маслом сковородку. 2. Посыпать кабачки специями и солью, затем равномерно — 2 столовыми ложками муки, активно перемешать, и жарить на среднем огне без крышки, периодически помешивая.

Помимо плодов кабачка, в пищу используются и его цветки, которые жарят, тушат, добавляют в пиццу, пироги, супы и салаты. Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить, чтобы готовые кабачки сохраняли некоторую «хрумкость».

Приготовить ее следующим образом: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. А можно и просто посыпать укропом сверху на «капельки» сметаны или майонеза. На фото как раз такой вариант жареных кабачков с чесноком — без муки, не очень зажаренные, с капельками майонеза, посыпанные укропом.

Кабачки с чесноком — подготовка продуктов

Я его нарезал на кружки и бухнул в сковороду полную раскаленного масла, потом переворачивал эти грибоподобные жаренья. Спасибо за этот рецепт! Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Чеснок при приготовлении кабачков редко обжаривают вместе с овощами, как правило, его кладут в соус (майонез, сметану, горчицу и т.д.). Иная ситуация при запекании блюда или тушении.

Молодые кабачки для приготовления любых блюд достаточно помыть и нарезать кубиками, кружочками или пластинками. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кружочки, толщина которых не превышает 1 сантиметра. Кабачки обжаривают с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Соус для кабачков готовится довольно просто – чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом или сметаной, добавляем мелко порубленную зелень и заправляем жареные кабачки.

Тогда советуем приготовить жареные кабачки с чесночком. После этого приправьте кабачки чесноком и зеленью. А можно вообще сделать торт из жареных кабачков с плавленым или твердым сыром, яйцом, чесноком и майонезом или сметаной. Поэтому и во время приготовления кабачков также очень часто используют чеснок. 4. Подавать кабачки на стол со смесью из сметаны и чеснока.

Читайте также:

Еще: