imagespesochnoe-testo-na-majoneze-thumb.jpg

Песочное тесто из майонеза

Зато в итоге — вкусное и рассыпчатое печенье. Ну, а пока хочу поделиться с Вами простым песочным печеньем на майонезе. Песочное печенье на майонезе получается нежным, рассыпчатым и хрустящим. Это классическое песочное печенье, рецепт приготовления которого не требует раскатывать тесто и вырезать фигурки. Все что нужно сделать, это приготовить песочное тесто для печенья, сформировать из него рулет и нарезать его кругами.

Честно говоря, не знаем, что вам и сказать про это печенье. Нынче в гастрономических кругах любить что бы то ни было с готовым майонезом, мягко говоря, не модно. За это даже остракизму могут подвергнуть. Просто потрясающее печенье. Обязательно ставьте противень с печенюшками в хорошо разогретую духовку, иначе тесто плывет.

Думаю, что ещё найдётся более десятка подобной выпечки с майонезом. 40-50 точно! только тесто не отсаживали из корнетика. Помимо основных ингредиентов в печенье можно добавлять всевозможные добавки и ароматизаторы. Нахожу удачный рецепт печенья и экспериментирую с разными добавками.

Тающее во рту печенье с майонезом

Добавьте в каждую часть дополнительный ингредиент, и приготовьте не один, а 2-3-4-5 видов печенья. Кроме того Вам будет с чем сравнить разное печенье и выбрать то которое Вам больше всего понравилось.

Рецепт приготовления печенья на майонезе:

Перед подачей печенье можно посыпать сверху сахарной пудрой или корицей. Печенье супер!!! Вкуса майонеза нет совсем!!! Сделала ваше печенье уже раз 7 (а может и больше). И сыновья и муж все время требуют повторить на бис. Делаю на домашнем майонезе.

https://youtu.be/ubynjFCrezs

Очень довольна, что печенье делается быстро, тесто приятное, гладкое, не липнет к рукам и к столу. Вырезаю формочкой в виде сердца. Спасибо вам огромное за рецепт! Классический рецепт печенья на майонезе очень простой и сам процесс не займет у вас много времени. Вы можете добавить в тесто изюм или орешки — в зависимости от предпочтений ваших домочадцев.

Надеюсь, что рецепт печенья на майонезе с фото поможет вам порадовать семью вкусной выпечкой. Маргарин комнатной температуры измельчить и добавить в будущее тесто. Можно растопить маргарин до мягкого состояния, тогда тесто будет легко замешивать. Тщательно замешиваем тесто. Оно не должно быть очень крутым.

Во время выпечки следите за печеньем. Так же если вы знаете, как сделать Печенье на майонезе ещё вкуснее, пишите ваши рекомендации в разделе комментариев. Снять миску с плиты, добавить туда сахар, соль, разрыхлитель для теста или соду и всё перемешать.

От получившегося теста отделаем примерно одну третью часть или чуть больше. Из этой трети делаем несколько (3-4) комочков теста, раскладываем их на тарелке, а тарелку ставим в холодильник, а лучше в морозилку. Равномерно размазываем варенье (у нас на фотографии из брусники с яблоками) или повидло по всей поверхности теста, до бортиков (помните: бортики из теста мягкие, старайтесь их не смять).

А мне, всё-так, больше нравится тёртый пирог без добавления сметаны или майонеза. Сегодня впервые попробовала со сметаной, тесто не получилось таким вкусным, как я ожидала… Извините, что испортила Вам «хорошие» отзывы. Можно заменить майонезом, можно вообще ничего из перечисленного не добавлять. Основные компоненты песочного теста — пшеничная мука, масло или маргарин, яйцо или яичный желток, сахар, разрыхлители теста. Песочное печенье получило свое название из-за рассыпчатости.

Из него можно выпекать пироги, торты, пирожные, печенье. Иногда при изготовлении такого теста часть муки заменяют крахмалом, молотыми орехами, добавляют майонез или сметану, какао или другие компоненты. Это тесто может храниться в холодильнике очень долго. Вкусные получаются пирожки, кулебяки, как жареные, так и печеные.

Тесто по консистенции как на оладьи. Приготовление классического песочного теста несложное, с ним без проблем справится даже неопытная хозяйка. Существует много вариантов приготовления такого теста. К основным ингредиентам можно добавлять яйца, сметану и разнообразные приправы.

Готовится такое тесто быстро – не более 10 минут. После замешивания нужно просто сформировать из него шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник хотя бы на полчаса. В холодильнике тесто может находиться до трех дней, а в морозилке – до двух недель. Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту.

Очень простой рецепт и очень вкусный результат. Печенье песочное, вкусное, выглядит хорошо. Печенье на майонезе — это рассыпчатое, легкое и вкусное печенье из моего детства. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Печенье такое песочное, хрупкое, рассыпчатое!!!

Читайте также:

Еще: