imageskak-sdelat-ganash-dlja-torta-thumb.jpg

Крем ганаш – рецепт с фото, как его сделать для торта шоколадным и белым

Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33%. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей. О рецепте: «Насыщенный, темный шоколадный ганаш для украшения тортов и пирожных. Его можно использовать для начинки или наружного оформления тортов, печений и десертов.

Ключ к успеху кроется в правильной консистенции ганаша. Некоторые кондитеры любят работать с плотным ганашем, другие наоборот, с более мягким. Подберите удобную для вас консистенцию, возможно вообще в прослойке торта использовать более плотный ганаш, а для покрытия более мягкий. Если вы никогда не делали ганаш раньше, то вот краткое описание, как сделать ганаш. Нет никакого рецепта как такого, есть только два ключевых ингредиента — шоколад и сливки, а также их пропорция.

Только в этом случае вы сможете ощутить вкус и текстуру настоящего, качественного шоколада. Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.

Что делать, если ваш ганаш не гладкий, а крупинками. Это случается, если шоколад и сливки не сэмульгировали. Не паникуйте, ганаш можно спасти. Первый-это добавить немного сливок и смешать, это сделает ганаш гладким.

После того, как ганаш готов и он постоял ночь при комнатной температуре, настало время самого интересного — покрытие торта ганашем! С помощью линейки и хлебного ножа разрежьте ваш торт на коржи, одинаковые по высоте.

Капните на самый верхний корж каплю ганаша, и поместите подложку с пергаментной бумагой, которую мы ранее поместили в холодильник. Стряхните крошки и уберите всю эту конструкцию в холодильник, чтобы ганаш застыл и подложки не съезжали. Вообще, чтобы не подхватить крошки, можно покрыть торт очень тонким слоем ганаша и дать ему застыть в холодильнике, а затем начать покрывать торт основной массой ганаша.

Поставьте скребок против торта так, чтобы скребок опирался о верхнюю и нижнюю подложки. Снова разогрейте ганаш, но в этот раз он должен быть чуть более мягким, консистенции сливочного масла, которое оставили в теплом помещении. Нанесите толстым слоем (около 1 см) на верх торта и разровняйте.

Ганаш из белого шоколада

Нагрейте скребок под теплой водой, высухо вытрите его и снова скребите бока торта, убирая излишки. Вот и все. Оставляем торт на ночь при комнатной температуре, затем его можно покрыть мастикой или оставить в таком виде, как вам больше нравится. Торт, покрытый ганашем не обязательно хранить в холодильнике, если конечно вы не использовали для начинки скоропортящиеся продукты, например свежие фрукты.

Ганаш (фр. ganache) — крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле.Ганаш можно приготовить желаемой густоты. Ганаш более плотной консистенции используют для приготовления конфет трюфелей. Легкий ганаш можно использовать в качестве шоколадного соуса.Увлекательных Вам экспериментов и приятного аппетита! В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.

Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать. Хочется получить что-то вроде взбитой шоколадной глазури, как на некоторых видах мороженого, но для торта (т.е. чтобы держалась при плюсовой температуре). Здравствуйте.На фото видно что ганешь густой получился,я все делала по рецепту только с молочным шоколадом и у меня жидкий получился не как у вас на фото.в чем может быть прчина.

Метод 1 из 2: Как приготовить простейший ганаш

Если приготовите с горьким — получится густой ганаш. В крайнем случае, можно попробовать часть горького шоколада (не больше трети от общего кол-ва шоколада) заменить молочным.

Олесяdzaneta789, этот ганаш довольно густой получается. Можно даже чуть больше сливок добавить (еще густота зависит от % какао-бобов в шоколаде, чем выше %, тем гуще получится ганаш).Ночь (или хотя бы пару часов) в холодильнике — обязательно. Ганаш, состоящий всего лишь из сливок и шоколада, представляет собой, тем не менее, настоящее кондитерское лакомство.

Больше же всего он подходит для глазурования, для покрытия сверху кондитерских изделий, в том числе и во взбитом виде. Все это звучит сложно, но приготовить ганаш чрезвычайно просто! Чем лучше будет шоколад, который вы возьмете, тем лучше выйдет ганаш. Зазубренным ножом порубите шоколад так мелко, чтобы не видно было кусочков. Понемногу добавляйте сливки в миску и размешивайте.

Приготовьте взбитый ганаш, охладив его в холодильнике, а затем взбив его. Возьмите простейший ганаш и охладите в холодильнике, чтобы он был холодным перед взбиванием. Подготовьте ганаш для рисования узоров на торте. Дайте ему остыть и немного загустеть. Этот крем делается на шоколадной основе с добавлением сливочного масла и сливок.

Ниже четыре различных способа приготовить ганаш для украшения тортов или другой выпечки в домашних условиях. Рецепт достаточно простой, и следующий этап — смешивание шоколада со сливочной массой. Вот теперь классический ганаш на основе шоколада готов. Но это только начало! Процесс приготовления не менее простой, нежели предложенные выше. Сперва доводим до кипения сливки, потом добавляем в кастрюльку шоколад и растапливаем его, тщательно помешивая.

Ганаш — идеальная начинка для макаронов и не только

Рецепт подразумевает максимально гладкую поверхность ганаша. После этого крем охлаждается в холодильнике. Молоко выливается в кастрюльку и ставится на огонь. При этом важно понимать, что если вы выбрали кокосовое молочко, то его предварительно нужно взболтать. Когда десерт достиг однородной консистенции, ганаш готов. Этот рецепт, как и приведенные выше, универсален и подходит для декорирования любого десерта.

Первый рецепт — классический, так называемый ганаш крем шоколадный. Далее помещаем торт в холодильник для застывания ганаша. Промажьте его ганашем или кремом, в соответствии с тем, какой торт вы готовите. Снова переверните торт и аккуратно уберите доску с пергаментом.

Читайте также:

Еще: