imagesretsept-bejliz-domashnij-thumb.jpg

Как сделать ликер Бейлиз в домашних условиях

1го рецепта… Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Сделал бейлиз по 2 рецепту. По второму рецепту приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях намного сложнее, но вкус будет максимально приближенным к творению ирландских мастеров. Там же есть очень интересный и оригинальный рецепт ликера из Нутеллы. Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях приготовить не очень сложно. Делал по-первому рецепту. Добрый день! Делала ликер по первому рецепту, как приготовила решила попробовать и было очень вкусно.

В Ирландии 43% всего производимого в стране молока используется для приготовления ликера Бейлис. Рецептов его много и все они по-своему вкусны и уникальны, но мы остановимся только на двух из них, проверенных реальными людьми и временем. Также предлагаем вам приготовить и другие сливочные ликеры, где за основу берется традиционный Irish Cream, но с небольшими дополнениями. Соответственно, этот рецепт стал наиболее популярным – в «интернетах», как правило, обитают домоседы ленивые.

Его я нашел на одном из алкогольных форумов и все, кто его делал, называют предыдущий рецепт изрядной гадостью. Для начала напомню, что на нашем сайте есть статья с рецептами имитации виски. Вы можете взять любой из них вместо рецепта в этой статье. С учетом того, что оригинальный напиток сейчас сильно потерял в качестве, вышеизложенные рецепты являются настоящей манной небесной для любителей оригинальных ирландских напитков.

Рецепт домашнего Бейлиза с кофе

Скажите, а второй рецепт обязательно так долго настаивать? Мне через 6 дней праздновать день рождения, хотела коллег побаловать домашним ликером. Сделал по первому рецепту, но немного его изменил. В общем получилось отлично и всем девчёнкам понравилось. То что осталось, задержалось в холодильнике на месяц, что сделало ликер еще в разы вкуснее.

Но поставила в холодильник отдыхать, как написано, а уже на следующее утро ликер застыл))))))) не понимаю в чем дело, не та ёмкость или не надо было закрывать или это нормально? Скорее всего застыло из-за низкой температуры и если ликер достать, то он снова станет жидким.

Прекрасно ложится на «Калуа», который я делал по Вашему рецепту. Доброе утро. Сделала бейлиз по рецепту номер раз, через сутки он застыл в холодильнике до хорошего желе. Если взбить миксером снова, то становится по консистенции как густая сметана.

Экспресс – рецепт ликера

Можете попробовать быстро настоять имитацию виски из второго рецепта и разбавлять по чуть-чуть ваше желе, постоянно помешивая. Как и вся «контрабанда», Бейлиз «делается в Одессе», простите, в Турции.

Простой рецепт домашнего Бейлиса

Как обычно, «бейлизов» существует несколько видов — «Бейлиз Мятный шоколад», «Бейлиз Крем карамель» и т.д, но в обиходе под ликеров Бейлиз понимается самый популярный и известный «Бейлис Ориджинал». Для производства «родного» ликера используют ирландский самогон, простите, виски с тройной перегонкой и ирландские же сливки. Как ликер делается на турецких курортах? А с учетом того, что Бейлиз чаще всего используется в коктейлях, типа B-52, например, то все довольны.

И тем самым добавляют нам положительных эмоций при потреблении самодельных домашних напитков. Поэтому, делаем «Бейлиз». Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала. Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.

По вкусу ликер — не отличите! Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник. Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. Бейлиз делается очень просто и быстро.

Многие очень любят ароматные и вкусные ликеры. Лучше это делать с помощью миксера, тогда у вас получится хорошая однородная масса. — всыпаем в массу кофе и снова приступаем к смешиванию. Ликер оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы все компоненты хорошо перемешались и ликер настоялся. В последнюю очередь добавляем водку и тщательно все перемешиваем. Оставить при комнатной температуре на 2 ч, а затем убрать в холодильник еще на 2 ч. Ликер готов! Он получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и имеет тягучесть, присущую ликерам.

Сколько идёт в ход драгоценного ирландского виски вообще думать не хочется. 1. Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы. Это также можно делать и в блендере. 2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.

5. Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять как дижестив или в составе коктейлей, но плотность будет не та, поэтому в Б-52 Куантро может провалиться. С этим Бейлисом придется изрядно повозиться, потому как рецептура более сложная и требует терпения.

Процесс приготовления состоит из двух этапов: приготовления настойки «под виски» и, собственно, смешивания всех ингредиентов. 1. Делаем 3-4 столовые ложки карамели – жжем сахар на огне почти до жженки (сильно карамелизированный сахар, как это сделать читайте в этой статье).

3. Отфильтруйте готовый Бейлис через один слой хлопчатобумажной ткани и разлейте по бутылкам. После фильтрования, если вы все делали правильно, напиток получится однородным и безо всяких неприятных с виду комочков свернувшихся сливок. Хранится он не так долго, как оригинал, но пол годика должен выдержать, даже если стоять будет не в холодильнике. Желательно спирт — водка слабая для настаивания и полученная основа будет не насыщенной.

Даю рецепт автора. Сделала Бейлиз, да еще в родной бутылке, — никто даже не и не подумал! Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца. Сделал по 2 рецепту, на основе самогона. А дальше всё по рецепту. Это рецепт можно использовать в том случае, если у вас уже стоят на пороге гости и вы просто не успеваете бежать в магазин и покупать бейлиз.

Читайте также:

Еще: