imageskak-sdelat-oreshki-so-sguschenkoj-v-oreshnitse-thumb.jpg

Как приготовить орешки со сгущенкой

Крем с вареной сгущенкой – наилучшая начинка для орешков! Спасибо за отличный рецепт! Если вы не знаете, как приготовить орешки со сгущенкой, посмотрите этот видео рецепт, и вы поймете насколько это просто! А рецепт орешков для них не подходит? А, у меня нет формочки для орешков Попробую сделать из теста корзиночки, и наполнить их начинкой. Подскажите, как в духовке орешки сделать (температура, время)? Делов на полчаса, а в результате — вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой.

Несмотря на отсутствие в тесте яиц, печенье получается просто замечательным – не твердым, хрустящим и очень вкусным. Начинку для него я делаю из вареной сгущенки, сливочного масла и грецких орехов. Можно начинить орешки просто вареной сгущенкой, но тогда теста нужно сделать поменьше, т. к. одной баночки молока не хватит на такое количество скорлупок.

Баночку со сгущенкой варить в кастрюле с водой в течение 3 часов, прикрыв крышкой, периодически подливая воду (вода должна полностью покрывать банку). Или же купить сразу вареную сгущенку, но главное выбрать хорошую. Переложить тесто в орешницу. Я делаю тесто для трубочек по другому рецепту, оно должно быть более жидкое и масла там поменьше. Взбитые сливки отлично подойдут для украшения, можно еще сверху посыпать орешками.

Рецепт орешков со сгущенкой в духовке

Кстати, у меня осталось много теста.В субботу, я сделала 12 корзиночек…сегодня, еще 6. А в холодильнике, еще теста и сгущенки, наверное, на 12 корзиночек. Только почему-то всё равно жестковаты получились ((, может орешница такая, может с мукой переборщила.

Ваш рецепт немного отличается от того, который я использовала ещё в детстве. В моём рецепте в тесто добавляются 2 яйца и сметана не добавляется. Вот интересно, что даёт в рецепте сметана? А теперь вот ещё не понятно,для чего я добавляла яйца… Так было написано в рецепте. Печенье мы готовим с сынишкой (3,5 года), хочу сделать “грибочки”, думаю, он будет в восторге.

Мне кажется, этот рецепт не подойдет. Да, в классические “орешки” идет много масла. Жестковато может быть, есть тесто было не очень мягкое (мука ведь у всех разная). Безумно вкусно получилось! Орешки тоже очень вкусные,но у меня проблемма с формой, печенье пристает к форме.Прокаливаю на огне,смазываю маслом и ложу тесто.Но не знаю как их извлечь,чтобы не поломались.

15 минут?-я верно понимаю?и сколько по такому количеству ингредиентов-получается примерное количества орешек? Уже давно хочу! Покупные это не то. Тесто вкусное а начинка Домашнее всегда вкуснее! Старый добрый рецепт, который не выходит из моды. Орешки любят и детки и их родители. Искала тесто для орешков без яиц, особо не надеялась на успех по скольку в моём понимании выпечка без яйца не возможна. И …Советская форма с деревянными ручками, и варочная поверхность стеклянная, как на ней получится?

из писем посетителей о рецепте орешков со сгущенкой:

Итог… Семь обоженных пальцев, спаленная скатерть, половина теста “ушло” в мусорку, 1 час уборки… А как вы делали орешки? Орешки получились хрустящими, совершенно не жесткими! Без сладкого оочень тяжело :-))) а яйца категорически нельзя (пока малыш на ГВ ) Орешницы пока нет- пойду сделаю печенье в духовке!! Вечер добрый! Очень хочется попробовать сделать эти орешки. У меня тоже раньше такие были. Мы клали в каждую половинку кусочек теста и размазывали по стенкам.

В духовке выпека корж и нарезала на треугольники. В последний раз тесто у меня вышло ужасное тесто, жесткое, как сырое, но это вышло потому что я замешала слишком крутое тесто!И сгущенка не сварилась аж 4 банки( хотя состав хороший). Когда у меня орешки в форме готовы, я ставлю глубокую посудину и туда выкладываю орешки, переворачивая сковороду, руками не трогаю ничего пока не остынет.

Шарики надо катать маленькие, чтобы тесто покроям не выходило!В принципе с опытом все получается быстро и чисто! первый раз конечно вся плита была в тесте много теста ложила! И осталось тесто, которое я сегодня быстренько испекла просто на противне в виде печенек, потом с оставшимся кремом – получилось очень вкусно! Сегодня испекла орешки,все очень вкусно! Катя, когда заполните половинки орешков кремом, просто прикладываете две половинки друг к другу и они приклеятся.

Пару слов о шариках и орешнице, это важные нюансы, зная которые, Вы быстрей и легче освоите процесс выпечки домашних орешков! Орешница – бывает обычная и электрическая, наша – простая, печь в ней надо на газовой конфорке, попеременно поворачивая орешницу то одной, то второй стороной.

Яйца – не вегетарианская пища. Не очень понимаю, что мешает использовать сметану в тесто для орешков. Может быть и вкуснятина, только на этом сайте нет рецептов с убоиной, в том числе и с яйцами.

Читайте также:

Еще: