imageskitajskij-chaj-puer-otzyvy-thumb.jpg

Чай пуэр для похудения

Пуэр, использующийся как чай для похудения, обеспечивает определенный эффект в основном благодаря содержанию пектина. Китайский чай Пуэр имеет многовековую историю. Шу пуэр — единственный чай, обладающий щелочной реакцией.

Такой чай сегодня называют элитным «сырым пуэр». Считается, что свои лучшие свойства он приобретает лишь через 10 лет естественной ферментации. Получаемый пуэр называют форсированным. Поистине целебным можно назвать только «сырой» чай, который не может стоить дешево. Диетологи шутят, что поможет, если вместо еды пить только чай. Однако в этой шутке есть доля правды. Использовать чай для похудения в домашних условиях следует с другими средствами.

Техника заваривания чая пуэр № 2

Вновь залейте заварку кипятком и настаивайте 15 секунд, после чего налейте чай в чашку и наслаждайтесь удивительным вкусом. Повторять 15-30 секундные заваривания можно от 5 до 10 раз, в течение которых вкус чая сохранится. История чая и его реализацииВ китайском государстве многие столетия запрещалась реализация чая за пределы страны.

Как правильно заваривать и пить чай

Все нарушения, в которые входила продажа чая, и, конечно же, если они носили контрабандный характер, строго карались, несмотря на должности виновных. Выбираем свежий чайНаиболее существенным моментом при покупке любых сортов китайского чая важное внимание уделяется свежести.

Наш народ привык пить черный напиток с добавлением в него сахара, лимона или молока, а также заедать его всевозможными сладостями и выпечкой. При этом весь вкус и аромат чая теряется. Китайские люди, наоборот, ценят полезные качества напитка и поэтому в него ничего не добавляют. Чаепитие проходит в спокойной обстановке, для того чтобы почувствовать аромат напитка и насладиться его вкусом.

Меню диеты на пуэре

Специфический эффект чая Пуэр выражается в общетонизирующем и оздоровительном действии на организм человека, но ценителями учитывается также и особенный многогранный вкус и аромат напитка. Изготовленный по традиционной технологии Пуэр является большой редкостью.

Чай пуэр для похудения — отзывы, советы, методы заваривания

На территории Китая эффект от Пуэра как краткосрочный, так и длительный, изучается в рамках общенациональной программы по сохранению здоровья. В частности, китайские исследователи отметили значительное улучшение работы кишечника в результате регулярного употребления чая, нормализацию перистальтики, восстановление баланса микрофлоры. Однако при этом, несмотря на увеличение эвакуаторной функции кишечника пить Пуэр при остром отравлении не рекомендуется.

В Китае также считается, что Пуэр подавляет тошноту, снимает головные боли и способствует выведению шлаков из организма. Так, врачи советуют воздержаться от употребления Пуэра в период беременности.

Дело в том, что чай Пуэр является сильнейшим желчегонным и мочегонным напитком, способным привести к движению камней и возникновению приступа колики. Нельзя пить Пуэр при лихорадке, так как он не способствует расширению сосудов и понижению температуры тела, а также способен привести к обезвоживанию, крайне нежелательному в данном состоянии.

Немаловажную роль в популярности чая играет его вкус – горьковатый, оставляющий сладковатое послевкусие. Пуэр хорош в качестве заменителя кофе для людей, привыкших к его тонизирующему действию, в качестве тоника, а некоторые отзывы о чае Пуэр говорят о нем, как об отличном противопохмельном средстве. Чай для похудения объединяет в себе два, казалось бы, противоположных стремления — исконную для россиян любовь к «чаевничанию» и не менее исконную тягу стать стройнее.

Базовой и наиболее понятной классификацией может считаться цветовая, в которой отражено разделение сортов чая по степени ферментации. Восточные мудрецы неслучайно превратили чай в предмет культа и обязательную часть традиционной китайской диеты: он сохраняет в себе и силу земли, и энергию человеческих усилий. И. конечно, традиционная стройность населения Китая не дает покоя европейцам: использование чая в борьбе с лишним весом не теряет актуальности.

Кофеин (теин) в том или ином виде содержится в чае любого сорта: в зеленом его больше всего, в постферментированном пуэре — незначительное количество. В результате чай может похвастаться списком из 17 аминокислот, в числе которых ценнейший глютамин (глутамин), считающийся «королем аминокислот». В человеческом организме именно из глютамина синтезируется ГАМК (гамма-аминомасляная кислота), снижающая уровень тревоги и, соответственно, помогающая при «стрессовом переедании».

Чем более плотным и маслянистым выглядит незаваренный пуэр, тем богаче он ценной клетчаткой. Это может стать хорошим подспорьем для тех, кто следит за фигурой, но для похудения только чая, мягко говоря, мало», — рассказала Woman.ru чайный мастер Мария Сотникова.

Пить чай сразу после еды не рекомендуется, не стоит затеваться с чайной церемонией и на голодный желудок. Поэтому наибольшую пользу китайский чай принесет в то время, когда тело уже не ощущает явной наполненности от недавнего полдника, но еще не подает требовательных голодных сигналов.

Однако, даже получив это знание, надежнее будет заручиться одобрением лечащего врача, прежде чем заменять прием пищи чаем для похудения. До сих пор во многих домах чай «спивают» до едва окрашенной воды, щедро разбавляя кипятком и компенсируя острую нехватку вкуса и аромата сахаром или вареньем.

Антиоксидантные свойства чая Пуэр позволяют рекомендовать его в качестве средства профилактики онкологических заболеваний и раннего старения. Действие улуна, пуэра или зеленого чая для похудения главным образом опирается на наличие в этих (и, собственно, любых других китайских чаях) трех компонентов.

Читайте также:

Еще: