imagesmogno-li-pit-prosrochennyj-chaj-thumb.jpg

Вред зеленого чая

Конечно, чай в пакетике удобен, однако он может быть опасным. Но задумывается ли человек о том, что он пьет, в каких количествах и о вреде чая в пакетиках. Тогда я пил только наши листовые чаи. Еще бывали. Кроме чая, афлотоксины чаще всего содержатся в семени тыквы, кукурузе, арахисе.

У чая есть и свой срок годности, правда об этом зачастую не знают даже профессионалы. Дата на упаковке — еще не показатель срока жизни чая. Если при заваривании в чашке появляется белая пленочка, словно чай недокипятили, то это явный признак того, что чай испорчен. В просроченном напитке и при неправильном его хранении заводятся афлатоксины.

Но чайные корпорации не спешат разглашать технологию производства «чая», дабы не лишиться многомиллионной прибыли. Чтобы придать этому мусору товарный вид, добавляется краситель, какой хотите: нужен черный чай — пожалуйста, зеленый — и такой можем, цветочный — нет проблем!

В процессе ароматизации остатки активных антиоксидантов разрушаются, а также разрушается L-теанин — аминокислота, успокаивающе действующая на мозг человека — все то, ради чего чай употребляется.

Если вы следите за своим здоровьем, являетесь успешным и думающим человеком, не экономьте свои 2-3 минуты времени на приготовление качественного листового чая. Здоровье дороже!

В Россию поступает китайский чай, фирмы, занимающиеся его поставкой в Россию, покупают самый дешевый. Росстандарт» не проверяет его на соответствие ГОСТу, а зря. Хотя на упаковке написано, что это чай с кусочками фруктов, чай содержит красители, усилители вкуса и ароматизаторы.

Он даже отходы и пыль от фасовки дорогого чая расфасует, на том и держится. Чем опасен просроченный чай, спросите вы? Ну пролежал сушенный лист подольше, не тухлое мясо, не отравишься. Ан нет! В пачке уже не чай, а сено. При добавлении воды всплывает белая пленочка, будто его недокипятили. Всё ещё «балуетесь» такими удобными и быстрыми чайными пакетиками? В Индии и в Китае эти отходы не используют, их покупают недобросовестные производители чая. Цена 10 кг чайной пыли – всего 10$, то есть себестоимость упаковки такого чая измеряется копейками.

Просроченный чай не только теряет все свои полезные свойства, но и содержит афлатоксин – продукт жизнедеятельности микроскопических грибков. Это очень опасное для здоровья вещество, которое в больших концентрациях вызывает необратимые поражения печени.

Потому что дешевле купить чай низкого качества (старые и грубые чайные листья, если пыль), добавить к нему краситель и выдать за высший сорт (самые молодые и нежные листья). Обнаружить красители в чае легко – достаточно опустить пакетик с чаем в холодную воду. Если она начинает окрашиваться (так же может помутнеть вода), то это благодаря краске.

По словам ведущего специалиста центра сертификации «Ростандарта» Татьяны Ложниковой, в настоящее время ведомство не отвечает за качество ввозимой чайной продукции. При этом чайный мусор мог годами храниться на складе или в каком-нибудь подвале.

То есть упаковка этого «элитного чая» на прилавках супермаркетов в России стоит в несколько раз дороже содержимого пакетика. Российские компании, которые закупают чай в Китае, приобретают самые дешевые позиции. Рин, в статье просто указано, что кусочки фруктов — тоже отходы производства, и нет ни слова, что чай с кусочками фруктов лучше не пить!!! Росстандарт» больше не проверяет чай на присутствие вредных компонентов. Именно такой чай может оказаться смертельным для человека.

Читайте также:

Еще: