imageskak-gotovit-rostki-soi-thumb.jpg

Ростки сои, проростки сои

Ростки сои необычайно полезны: в них содержится активный белок и почти все необходимые человеку витамины. Предлагаю приготовить красивый, простой, вкусный и очень полезный салатик из пророщенных ростков сои с болгарским перцем. Употребление ростков сои является прекрасной профилактикой различных заболеваний сердца, сосудов, желчнокаменной болезни и даже некоторых видов онкологии.

Еще я бы хотела сказать, что проростки не только полезные, но иногда и очень-очень вкусные!!!!! Меня этот супчик в стакане очаровал своей свежестью, цветом и необычным сочетанием! Этот салат здесь в Италии очень любят и, так как он богат ингредиентами, то вполне может заменить комплексный обед или ужин, а также может стать прекрасным дополнением праздничного стола.. Я иногда готовлю себе это кушанье (в небольшом количестве) после занятий в спортзале, так как оно содержит витамины, клетчатку, насыщенные жиры и кальций…

И захотелось мне сделать салат с ростками этого маша. Через пять дней у меня появились нежные ростки с приятным привкусом, нужного мне размера. Этот салат в будничном меню нашей семьи называется просто «Бобовый». Здесь они представлены в качестве размоченной сои. Если пророщенные зерна посадить в землю или под влажную марлю – получатся ростки. Также их можно вырастить самостоятельно, инструкцию легко найти в сети. В этом салате они представлены гороховыми ростками.

Стручковая фасоль для этого блюда варится всего пять минут. В этом рецепте возможно творчество – можно приготовить пророщенные зерна или ростки сои и взять зерна кукурузы или гороха. Белую фасоль, чечевицу, маш в зернах или ростках – все, что вы любите. Надеюсь, этот полезный, простой рецепт приживется и в вашей семье ! P. S. Рецепт не конкурсный. Калорийность ростков сои составляет 141 ккал на 100 граммов продукта.

Чтобы этого не случилось, соевые ростки достаточно бланшировать в кипятке около 30 секунд. Способ проращивания сои следующий: берут глиняный сосуд (можно взять обыкновенный цветочный горшок или банку с отверстием в дне), где постилается кусок полотна (calorizator). Ростки бобов идут в пищу как приправа к супам, иногда варятся в небольшом количестве воды с добавлением соуса сои или поджариваются.

Ростки сои, проростки сои

Соевые ростки всегда предварительно обдаются кипятком. Ростки сои можно найти в продаже в магазинах здоровой пищи, вегетарианской или восточной кухни, а можно прорастить соевые бобы самостоятельно. Ростки сои используются при приготовлении супов, салатов, вторых блюд. Вкусны они жареными и маринованными, а также тушёными.

Отметьте, какие из ингредиентов у вас есть в достаточном количестве, и вы получите список требуемых покупок. Любое блюдо готовится из продуктов (ингредиентов), которые у Вас уже есть дома или Вы готовы купить в магазине. Купить ростки можно уже готовые в магазине либо прорастить их дома самостоятельно. Этот продукт просто незаменим в зимнее время года, когда организму не хватает полезных веществ и витаминов.

Салат из телятины и ростков сои пошаговый фото рецепт

Пророщенная соя является отличным антиоксидантом. В период проращивания крахмал, который есть в ростках сои, превращается в солодовый сахар, а жиры в жирные кислоты.

Жареные ростки фасоли

В ростках сои есть лецитин, который противостоит образованию бляшек в сосудах и желчных камней в пузыре. Помимо этого в этом виде бобовых есть холин, который способствует восстановлению нервной ткани и мозговых клеток. Употреблять в сыром виде ростки сои нельзя, поэтому их либо бланшируют в кипятке полминуты, либо заливают соусами и делают салат по-корейски.

Чаще всего ростки выступают в качестве приправы к первым блюдам. Польза ростков сои обусловлена богатейшим составом, который помогает нормализовать обмен веществ. Регулярное употребление этого продукта помогает избавиться от «плохого» холестерина, что в свою очередь способствует очищению сосудов.

Благодаря этому можно улучшить сон и избавиться от раздражительности. Вред ростки сои могут принести людям, у которых есть индивидуальная непереносимость компонентов продукта. В таком расщеплённом виде питательные вещества значительно легче и быстрее перевариваются организмом. Ростки сои – лидер по содержанию грубых волокон среди ростков пшеницы, подсолнечника, в них на 30% больше клетчатки.

Для профилактики авитаминоза в Азии ростки сои использовались еще в древности, например история проращивания сои в Китае насчитывает тысячелетия. Чтобы сохранить проростки, достаточно уложить ошпаренные ростки сои в чистую стеклянную банку и залить получившимся от них же подсоленным отваром. Очередной стир-фрай, то есть блюдо быстрой обжарки: самый минимум времени и ингредиентов, а в результате получается вкусная и очень полезная закуска из ростков фасоли.

Салат с помидорами и ростками сои

Добавьте ростки фасоли и обжаривайте, энергично размешивая или подбрасывая содержимое сковороды, в течение нескольких секунд. Проросшие семена сои – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Включив салат из пророщенной сои в повседневный рацион, вы укрепите свой иммунитет, улучшив обмен веществ в организме и пополнив в нем запасы минералов и витаминов.

Пророщенную сою отваривайте в течение 1 минуты, охладите. Бобовые ростки являются ингредиентом многих блюд азиатской кухни. Наиболее распространены ростки бобов мунг – пророщенные зерна маша — растения семейства Бобовые.

Ростки сои нельзя употреблять в пищу сырыми, так как можно отравиться. Салат из пророщенных ростков фасоли, сои содержит много полезных микроэлементов и витаминов, полезен для пищеварительной системы. Замечено, что употребление ростков сои улучшает внимание, память и мышление. Пророщенные ростки сои у нас продают на базаре, там же, где продаются корейские салаты. В ростках сои находится клетчатка, благодаря которой улучшается перистальтика кишечника.

Читайте также:

Еще: