imageskak-prigotovit-lenivye-vareniki-iz-tvoroga-thumb.jpg

Ленивые вареники с творогом

Рецепт как рецепт. Чем меньше муки вы добавите в творог, тем более «творожными» получатся ленивые вареники по вкусу, и наоборот. Очень быстро и вкусно. Попробуйте мой рецепт вареников из творога — ленивых действительно, потому что совсем без муки, и по-другому вы уже никогда не будете готовить.

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить. Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные.

Если вы готовите ленивые вареники впервые

Очень давно ленивых вареников не готовила, а тут рецептик увидела и решила приготовить. Маминого рецепта я не знаю, но, иногда, мама сваренные вареники смазывала сметаной, добавляла сливочного масла, посыпала сахарком и ненадолго отправляла в духовку. Перепробовала несколько рецептов- не то. А по вашему рецепту вареники нежные и тают во рту. Использовала обезжиренный мелкокрупинчатый творог.

Рецепт домашних ленивых вареников (с менее выраженным творожным вкусом)

Из чего следует, что мука и манка вовсе не взаимозаменяемы. Моя 10-летняя дочь свои последние 8 лет из творога кроме ленивых вареников ничего не признает. Из жирного творога вареники вкуснее.

Либо в нежирный творог добавьте сливочное масло. Вареники получаются очень нежные. Ну а из поливки методом проб дочка остановилась на смеси из сметанки и сгущеного молока… В результате мне уже не достается ничего.

Особенности приготовления ленивых вареников

Если не хотите перегружать себя углеводами , предлагаю ленивые делать на пару! Все тоже. Муки на 250 грамм творога — всего 2 полные ложки. Тесто даже не особенно вымешиваю. Затем попробовала и получилось- мокрыми руками скатываю небольшой шарик и укладываю в пароварку. Те же 5 мин. И готово. А вообще-то делаю в мультиварке, но можно и простейшим способом. Это пару минут. Теперь творог в холодильнике не залёживается.

Я взяла для этих вареников 9%й творог. В следующий раз попробую взять менее жирный творог, чтобы он побольше чувствовался в готовых варениках. Увидел рецепт с манкой: 400г творога, яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манки, 2 ст.л. с горкой муки. соль. Сделал (творог 10%), 1 час «набухания», начал варить.

Спасибо за рецепт, вот буквально 10 минут назад сделал для сына вареники … но ещё не пробовал их, делал из топлёного творога «кто не знает» — творог из топлёного молока! Тепереь надо вскипятить 1 л воды и аккуратненько отправить туда ваши ленивые вареники будущие.

Я долго готовила обычные лепные вареники с творогом, но потом подсела на эти. Тоже нервы поперепортила сначала, они разваривались и разваривались. Других вареников не признаю больше.

И еще несколько хитростей приготовления:

С опытом поняла момент, когда их надо извлекать из воды. Очень люблю ленивые вареники с вареньем, особенно с малиновым. Домашний творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородным и лучше формовался.

Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, попробуйте ограничиться 3 полными ст. ложками (такие вареники немного сложнее варить). Из нарезанных кусочков сформуйте круглые «монетки» толщиной 6-7 мм. В середине каждого вареника сделайте пальцем небольшую вмятину.

Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном ее кипении. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания. Выньте вареники шумовкой на тарелку, приправьте по вкусу и теплыми подавайте к столу. Так же поступите с оставшимся тестом.

Способ приготовления:

Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде 777) и вставьте его в комментарий. Если вы когда-нибудь готовили вареники, то знаете, что хотя процесс это и несложный, но он требует времени. Из-за этого и появились рецепты ленивых вареников – для тех, кто хочет быстро приготовить свои любимые вареники, не тратя на них и часа времени.

Ленивые вареники – это, говоря простым языком, вареные кусочки творожного теста. В Белоруссии подобное кушанье называют «клецки», а в Италии «ньокки». Главные трудности в приготовлении ленивых вареников состоят в том, что они могут развалиться при варке, получиться невкусными – резиновыми, слишком мучными.

Как приготовить творожные ленивые вареники. Я вообще совсем не умею готовить, но мама уехала в командировку на 4 дня. И я попробовала приготовить ленивые вареники из творога по вашему рецепту, очень боялась, что не получится.

Читайте также:

Еще:

  • Куликовская битваКуликовская битва Вечером 7 сентября русские войска были выстроены в боевые порядки. Важное следствие […]
  • Уход за розами после зимыУход за розами после зимы Поэтому у меня уход за розами происходит в несколько этапов. Мульчирование – важная […]
  • Семечки подсолнухаСемечки подсолнуха Разумеется, все эти полезные вещества есть и в других продуктах питания, однако именно в […]
  • Кировский циркКировский цирк Учитывая, что в России насчитывается 42 цирка, мы стремимся, чтобы наш цирк стал […]