imageskrem-iz-varenoj-sguschenki-i-smetany-1.jpg

Крем из варёной сгущёнки

Этот крем из сметаны и сгущенки получается более жирным и лучше держит форму выпечки, не растекаясь. Чтобы приготовить крем из сгущенки и сметаны, потребуется небольшое количество ингредиентов и потраченного времени.

Как ни странно, но я очень часто использую этот крем в своих кондитерских изделиях, но до сих пор не выложил его отдельным рецептом. Таким образом, это очередной Вкусный и очень Простой рецепт.

Крем из варёной сгущёнки

Перед приготовлением крема необходимо выдержать сливочное масло и варёную сгущёнку в комнате, чтобы их температуры сравнялись. В принципе, для многих тортов крем можно использовать в таком виде. Но если хочется сделать его ещё нежнее, то можно добавить обычной, не варёной сгущёнки и ещё раз взбить крем миксером.

Копилка рецептов любимого крема для торта из сгущенки

Выбирая сгущёнку для этого крема, как всегда обратите внимание!!! Сгущёнка должна быть выработана по ГОСТ 2903-78. Постоянные читатели, наверное, уже догадались, что я пёк какой-то вкусный, домашний торт. Всё правильно! Это был торт Графские развалины. Как ни странно, всем известное и любимое сгущенное молоко изобрели не в нашей стране.

Все остались довольны моими стараниями — вкусно и очень необычно. Отменный тортик для праздничного стола. Очень хорошо впитывает весь крем, поэтом во рту он просто тает… Тут все просто: сгущенка взбивается в блендере со сметаной до однородности. Готовый крем я оставила до легкого застывания в холоде. Сахар взбила с мягким сливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника. Туда же высыпала сметану и снова перемешала, продолжая взбивать.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ

Потом я вылила эту смесь в миску и добавила муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Выпекается каждый корж в разогретой духовке около 8 минут при температуре 175 гр. Противень ставить лучше всего повыше, выбирая режим для выпечки сладостей.

После этого я каждый из них смазала кремом: на корж накладывала несколько ложек крема, сверху — орехи и размазывала. Крема не жалела — моя семья любит сочные тортики. Тортик я украсила глазурью: в кастрюльке смешала сметану, какао и сахар. Подогрела, пока сахар не растворился. С помощью ложки поливала верхний корж в хаотичном порядке.

Крем очень жидкий и хорошо подходит для пропитки сухих коржей. Для придания легкой кислинки в крем неплохо влить немного лимонного сока.

Сделала торт, делала ВСЕ по рецепту, коржи получились твердоватые и пресные, крем очень жидкий и весь вытекал, соответственно коржи не пропитались. Купите деревенскую сметану на рынке, она намного гуще, чем в заводкой баночке. Тогда и крем жидким не будет. Думаю, если крем все же жидковатый вышел, то можно добавить немного крахмала или сахарной пудры, поставив после этого его в холодильник.

Сметанный торт со сгущенкой под глазурью

Делала так и наполеон на 12 коржей, и медовик на 8. При этом крем максимально впитывается без потерь. И бока торта получаются идеально ровными. А я пеку торт по этому рецепту уже третий год!!! Спасибо! Только в белые коржи добавляю цедру лайма. А между слоями крем посыпаю вялеными ягодами(клюквой, вишней, земляникой). Ну и сверху по кругу выкладывают мармеладки для детей – малина, ежевика.

Хочу сказать по поводу крема. Крем отличный, очень вкусный и совсем не жидкий. Сметана должна быть очень густой. Выстелить марлей сито и положить сметану. Сначала взбиваем просто сметану до пышности, потом добавляем сгущенку по вкусу и взбиваем. Пока не стала отвешивать сметану, со сметанным кремом всегда были проблемы. Какая бы на вид сметана не была, всегда становилась жидкой. В нашей семье радостное событие — у нас родился малыш по имени Олесик, поэтому какое-то время я не смогу выкладывать новые рецепты.

Положить варёную сгущёнку и масло в посуду, где будете смешивать крем и перемешать ложкой. Первое, что необходимо — это приготовить крем и поставить его в холодильник. Этот крем из сметаны и творога кулинары считают одним из самых простых, поэтому если вы только делаете первые шаг в кулинарии, рекомендуем вам именно этот рецепт.

Читайте также:

Еще: