imageskakoj-storonoj-klast-list-nori-dlja-rollov-thumb.jpg

Как приготовить роллы

Как закручиваются роллы, мы расскажем в этой статье. Если же решено приготовить роллы без использования циновки, в этом случае можно использовать фольгу. Единственная разница с привычными для нас роллами – это то, что они закручиваются рисом наизнанку, а начинка остается внутри. Рассмотренный выше вариант подсказал, как правильно заворачиваются роллы с циновкой, теперь нужно выяснить, как это делать без указанного приспособления.

Многие испробовавшие роллы в различных заведениях хотят научиться готовить это вкуснейшее блюдо самостоятельно. Для приготовления тонких роллов около 2,5 см диаметром (обычно только с одним компонентом) нужно брать половину листа нори (лист разрезается ножницами по широкой стороне пополам).

В толстых роллах до 5 см в диаметре может содержаться до 5 ингредиентов. Я маленькие листочки покупала, они были остренькие, а когда делала с ними роллы, просто клала их на коврик с нахлестом. Но я все-таки разрезала листочки, так роллы получились маленькие и их удобно есть. Наверное, их делают разных размеров, т.к. именно такие маленькие нам обычно привозят, когда мы заказываем. Но теперь время маленьких и дорогих роллов позади — я все умею делать сама и получается довольно-таки бюджетно!

Я тоже хочу попробовать эти роллы сделать, недавно ела в ресторане, понравилось! Если домашний повар будет готовить самостоятельно роллы, ему нужно обязательно ознакомиться с рецептами, а после приступать к нехитрой процедуре. Для начала необходимо приготовить для ролла основу.

После закладки сыра в центр будущего ролла следует положить остальные ингредиенты. Еще на этапе закручивания ролла можно придать ему нужную форму. Это не обязательно должен быть правильной формы круг, это может быть и квадрат, и прямоугольник. Однако таким образом не удастся сформировать равномерные роллы, поэтому полученный рулет нужно будет самостоятельно выравнивать.

Получается довольно плотный лист. А после этого можно закручивать ролл таким же способом, как это бы делали при помощи циновки. После получения знаний, как сворачивать ролл, нужно научиться более сложным приемам. Речь пойдет, конечно, о роллах наизнанку, которые получили название в своей стране ура-маки-суши.

И на самом деле это совсем не сложно! С одной стороной нори имеет шершавую, а с другой – гладкую, блестящую поверхность. Нижний край нори совместите с краем коврика, поднимите его большими пальцами, далее продолжайте поднимать вверх и вперед, пока нижний край не совместится с верхним. Далее ролл нужно сжать, покатать вперед-назад, торцы прижать пальцами, чтобы не выпал рис, переложить ролл на гладкую поверхность.

Для них нужно брать целый лист нори, а выкладывая рис сверху и снизу нори оставлять по 2 см свободными. Слоеный салат с куриной грудкойОчень простой и легкий слоеный салат с куриной грудкой. Ленивые чебурекиГотовим на выходные ленивые чебуреки с фаршем, сыром и зеленью. Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.

Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. На 250гр риса 300мл воды. Хорошо промываю, в кастрюлю, крышку не открываю пока варю. сначала на максимальном огне до кипения, потом 12 минут на минимальном огне, снять и 15 минут постоять.

Из половины нори получается 6 роллов. Причем именно квадратные роллы считаются самыми плотными и не разваливаются. Итак, в чем же заключаются главные тонкости готовки роллов? Олеся, роллы получились замечательные!

Читайте также:

Еще: