imageskak-prigotovit-pechen-nalima-v-domashnih-uslovijah-thumb.jpg

Как приготовить печень налима — рецепты приготовления

Печень налима. Приготовление печени налима на водяной бане в собственном соку ( дальнейшее использование для салатов , паштетов и т.д. Быстрая закуска в виде паштета из печени налима приготовить чрезвычайно просто и буквально за полчаса. Мясо налима очень вкусно и питательно, а его печень считается деликатесом. Как и любая рыба налим в духовке необычен и вкусен. Всем известен рецепт карпа или же карася в сметане, этот принцип приготовления применим и к налиму.

Для приготовлении маринованного субпродукта 300 грамм печени налима нужно промыть, удалить желчь, порезать на кусочки. После этого тару с продуктом следует поставить в холодильник на 2 суток. По прошествии этого времени печень будет полностью готова к употреблению. Шампиньоны нужно очистить, промыть, разрезать пополам или на 4 части и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Зелень необходимо порезать.

Хранить его нужно в холодильнике. Его рецепт приготовления достаточно простой и лёгкий. Налим — это не только вкусная, но и полезная рыба. Кушайте ее по мере возможности почаще. Моей любимой едой из рыбных субпродуктов является печень налима жареная. После этого выкладываем печень на блюдо, украшаем зеленью, поливаем по желанию соком лимона или сбрызгиваем небольшим количеством уксуса.

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Проверенной хитростью хрустящего кляра будет и яичный белок, смешанный с картофельным крахмалом.

Употребление 150 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет.

Блюдо не стоит включать в диету для похудения. В печени содержится больше витаминов и минералов, чем в мясе. Но в ней могут накапливаться вредные вещества, если рыба вырасла в экологически неблагополучном районе. Иногда печень может быть поражена циррозом или другим заболеванием. Поэтому, печень лучше купить в магазине, которому доверяете. Голова (без жабр), позвоночник и кожа идут на приготовление ухи. Про это я рассказывать не буду, рецептов на эту тему великое множество.

Пока филе готовится, нарезаем лук. После приготовления рыбы в оставшееся масло высыпаем лук (солить не надо). Припускаем, помешивая до золотистого цвета. Но не пережариваем, а то будет горчить.

Сергей, в детстве помню, как дедуля приносил налимов с рыбалки. Любая уха в домашних условиях, а тем более из налима быстрое и вкусное блюдо. Главное налима разделать, а уж как приготовить уху каждый имеет свой рецепт.

Как приготовить печень налима — рецепты приготовления

Перед подачей королевская уха из налима посыпается зеленью. Готовый бульон освобождается от закладки, сцеживается и снова – на огонь. Как закипит, закладываются молоки, печень – дается минут 10 повариться, после чего забрасываются фрикадельки.

Пошаговое приготовление

Существуют различные рецепты приготовления налима в духовке, мы предоставим оптимальный вариант, так как кулинарной фантазии в этом деле нет предела. В брюшко закладывается оставшийся лук и зелень (половина), немного колец помидор. Если налим без кожи, то прикройте его сверху порезанными овощами. Готовится луковый кляр для налима.

Перемешивается, как следует и одновременно подсыпается в кляр пшеничная мука. Готовый кляр по консистенции схож с тестом для оладушек. Немного подсоленные и подперченные кусочки филе налима сбрызгиваются лимонным соком. В сковороду выливается небольшое количество выбранного растительного масла, и разогревается.

Налим в кляре закладывается кучно, обжариваясь по несколько кусочков с разных сторон. Блюдо налим в сметане всегда приятно в сочетании с картофелем или рисом, а образовавшийся сметанный соус прекрасно дополнит вкусовую палитру. Весь объем паштета сохраняется в холодильнике до 5 суток. На 5 порций понадобится: 300 г печени налима; 100 г шампиньонов; 5 г мускатного ореха; 100 г свежей петрушки; 5 г перца черного молотого.

Печень налима жареная показана при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Данный способ приготовления печени налима делает ее очень пикантной, но не прочной. Налима мне не видать, но порадуюсь за тех, кто может в удовольствии себе не отказать.

Читайте также:

Еще: