Дом ученых в Лесном СПбПУ

15 апреля — 15 мая 2013 г. в Санкт-Петербурге состоялась персональная выставка «КОКОН. Родился в 1945 году в г. Мурманске. В 1932 году Дому учёных было присвоено имя М. Горького.

День Победы – это скорбный и трагичный, но в то же время очень светлый праздник. Победа в Великой Отечественной войне является символом мужества и стойкости многонационального советского народа, чей подвиг подарил нам мирное небо над головой. Открытые уроки:В группах Ольшанской Е.М.7 мая — открытый урок в группах Happy House. У игрового английского в этот день занятий нет.14 мая — открытый урок в группах игрового английского.

Для нескольких поколений ученых нашего города он стал вторым домом, местом проведения научных дискуссий и политической учебы, интересных встреч, отдыха и досуга. Осенью 2009 года Дом ученых отметил 75-летний юбилей. Одновременно с организацией Клуба ученых появилась и его библиотека.

Дом ученых стал активно развивать работу с детьми и подростками. В 90-е годы, когда научная активность ослабла, многие направления деятельности Дома ученых претерпели изменения или вовсе прекратили свое существование.

Дом ученых сочетает научную деятельность с работой различных студий и курсов. В 1920—1930-х годах в Доме учёных еженедельно по субботам читали научные доклады, по четвергам — общедоступные лекции, проводили диспуты, концерты. В годы Великой Отечественной войны Дом учёных продолжал работу, оставаясь одним из общественно-культурных центров Ленинграда. При Доме учёных действовало бюро научно-технической помощи городу и фронту (многие его разработки осуществлены по заданию штаба Ленинградского фронта).

Работой Дома учёных руководит общественный Совет, который координирует деятельность 13 общественных комиссий по различным отраслям деятельности. До 1914 года в том же здании находилась больница Политеха, но с началом Первой мировой в госпиталь было переоборудовано всё главное здание. В нём работают студии вокала, вышивки, изостудия; проходят собрания литературного объединения и различных творческих коллективов.

Работы находятся в коллекциях Русского музея (СПб), Музея истории религии (СПб) и в частных коллекциях России и зарубежом. Дорогие читатели и гости! В библиотеке вы можете посмотреть уникальное издание о фотохудожниках и их выставках, которые проходили в выставочном зале библиотеки. Издание находится в отеле искусств.

Дом ученых в Лесном Санкт-Петербургского государственного политехнического университета

Серебряная медаль в номинации «Colour Slides & Digital Images General». В основу экспозиции вошли фотографии, сделанные в ноябре 2012 г. на о. Пхукет, Таиланд. Издан буклет. Проект осуществлен при поддержке галереи КОКОН SPACE (СПб) и Союза Фотохудожников Санкт-Петербурга. Строгановский дворец, Санкт-Петербург. Санкт-Петербург, галерея «Рахманинов дворик», куратор Анатолий Александров. В октябре персональная выставка «ТАНГО».

Под Воронежем заложили лес в честь ученого Морозова

Санкт-Петербург, выставочный центр Союза художников. При поддержке Комитета по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга. Участие в фотовыставке «Эрос. Времена и лики». 2 фотоработы становятся рекламным «лицом» вернисажа. Выставка в рамках Фотофестиваля «Блиц R» и фестиваля современного искусства «Мастер Класс» в центральном выставочном зале Союза художников Санкт-Петербурга.

В 2003 году — участие в выставке сюжетной эротической фотографии в Фотоцентре Союза журналистов, г. Москва. В Ленинграде окончила химико-технологический техникум, работала по специальности в Мурманском морском пароходстве. Потом училась в Ленинградском Горном институте. Работала в Ленинграде инженером-химиком в лаборатории, занимающейся охраной окружающей среды. В 2000 году Татьяна активно увлекалась фотографией. Училась в фото школе-студии «Смена», потом 2 года на кинооператорских курсах при Ленфильме.

Информация о фотохудожниках, которые выставлялись в зале Библиотеки Кировских островов

Несколько лет учится мастерству ручной печати фотографий в БДТ У Б.Н.Стукалова, проработавшего фотографом этого театра более 30 лет. В 2007 году Татьяна вступает в Союз Фотохудожников России. Три серии ее фотографий, посвященные Санкт-Петербургу, рисуют образ города свежо и непосредственно.

Надо сказать,что все работы фотографа черно-белые, выполненные в различных техниках. В стиле фотографики снята и напечатана серия «Белая мелодия». Интересны жанровые циклы: «Человек собаке друг», «День за днем». Автор работает не только в Петербурге, но и много ездит по России,и,главное, по Ленинградской области.

В своих работах фотограф умело использует тонирование черно-белых изображений, а также возможности различных проявителей для управления тональностями. Но гораздо печальнее бывает потеря творческой свободы, проистекающая от избытка эгоизма, когда «я» фотографа становится главным в его работах. Мы же просто фиксируем момент в мире, который «придуман не нами»! Мы фиксируем миг в мире, который прекрасен.

Член Союза Фотохудожников России с 2006 года. В 1984 закончил физический факультет ЛГУ и до 1992 года работал в ГОИ им.С.И.Вавилова научным сотрудником. Опубликовал несколько работ. С 1992 года профессионально работает в сфере недвижимости, применяя аналитический подход. В настоящее время А.Дымников — директор по инвестиционным проектам агентства недвижимости “Аркада”, одного из самых надежных. В 1980-е годы увлекался спортивным горным туризмом, совершил более 40 горных и горнолыжных походов.

Впервые пройденные группой перевалы на Памире названы и внесены в классификаторы. Вместе с группой А.Склярова совершены экспедиции в Перу, Боливию, Египет, Сирию, Ливан, Иран, Турцию, Грецию, Израиль. Фотографией начал заниматься в школе, в начале 1970-х годов. В середине 1980-х годов посещал фотоклуб при ДК им. Горького. Его горные пейзажи экспонировались в те годы на городских и всесоюзных фотовыставках.

Вступление в Союз фотохудожников России. С 1991 года Дом учёных в Лесном стал структурным подразделением СПбГПУ. В октябре 1920 года Дом учёных посетил Герберт Уэллс (и затем отметил это в книге «Россия во мгле»). В залах Дома учёных также проходят концерты, художественные выставки, презентации. В начале 1930-х годов избран первый общественный совет Дома учёных (председатель — Н. И. Вавилов), организованы первые научные секции.